Постылый

Наталья Метелица Драголова
Уже привычно, уходя,
Опустошать себя с размахом.
И мысли гравием дождя
Мир разрывают, как бумагу.
 
Тревожной зыбью длится взгляд,
Предвосхищая все вопросы.
И три ответа наугад
Меня молчать о тайне просят.
 
На скалах чёрной высоты
Уже готова гибель Сфинкса.
И ты мне снова опостыл,
Но прежде -
               снова полюбился!..