Все женщины любимые ушли

Юрий Желиховский
Все женщины любимые ушли,
Я их не прогонял, они не убегали.
Но скрылись годы в дымчатой дали,
И всё былое повторишь едва ли.

Как мимоходом те ушли  года!
Всё просочилось как вода сквозь,  пальцы,
Лишь заиграет в сердце иногда
То песня дивная, то отголоски вальса.


Всплывают лица юные до слёз,
Кружат фигурки, дорогие ножки,
Слова, звучавшие то в шутку, то всерьёз,
И рощи, и поляны, и дорожки.

И эти письма, полные тоской,
Любовью женскою, и верой,  и надеждой,
И ты тогда был именно такой,
Каким тебя хотели видеть прежде!

Спасибо вам, подруги прошлых лет,
За счастье, за любовь, за  нежность и за ласку,
За то, что было, и чего уж нет.
Зато воспоминаний – под завязку.