Евангелие Царствия Божиего

Наталья Солохина
Е вангельскую весть ученики Христа Иисуса в мир несут,
В есть о спасении любого человека через жертву Сына Божиего заместительную,  (Иоан.12:47)
А каждый уж решает сам, услышав новость эту восхитительную,
Н аправить стопы на путь истинный или на ложный, что ведёт в погибель, путь.
Г осподь Иисус Христос, единородный Божий Сын –
Е динственный путь к Богу; и, согласно Божьей воле, нет иного.   (Иоан.14:6)
Л юбовью к людям руководствуясь, Бог отдал в жертву Сына дорогого;
И всякий, кто Ему поверит, будет жив. И       (Иоан.3:16; 11:26)
Е сли Сын освободит, то истинно свободен будет человек -      (Иоан.8:36)

Ц ель такова прихода Сына Божьего в сей мир.
А что свобода есть? И от чего Иисус поверивших Ему освободил
Р аспятьем на кресте Голгофском? Это грех.
С вобода от греха, болезней, немощей и жизни вечной дар,      (Ис.53:4-5)
Т аков смысл жертвы Иисуса, Сына Божьего, и
В ласти дьявола лишил, Своею смертью смерть попрал Он тоже, (Евр.2:14)
И воскресением Своим из мёртвых каждому дорогу в Небо указал.  (1Кор.15:22-23)
Я влял Он Царство Божие делами, словом на земле:

Б ольные исцелялись Им, освобождались бесом одержимые, и  (Мф.4:23-24; 11:4-5; 15:30-31)
О чищались прокажённые, и мёртвые Им поставлялись жИвыми,  (Мф.8:3; 9:24-25)
Ж изнь и с избытком каждому принёс в Себе.     (Иоан.10:10)
И по воде ходил, и ветрам Он повелевал, стихии усмирялись Им;   (Мф.8:26; 14:25)
Е дою обеспечил он огромное количество людей, умножив несколько хлебов и рыбок… (Мф.14:19-21; 16:36-37)
Г осподь любовью вечной возлюбил людей всех, без каких-то исключений, скидок!
О тец в Иисусе людям всем Себя явил!