Если буйствует стихия

Валентина Тимофеева Тыщенко
Если буйствует стихия-
Дождь и ветер за окном,
Вновь сижу, пишу стихи я
Про берёзы за селом.

Про поля и перелески,
Про родимые края.
Только мне одной известно,
Как по ним скучаю я.

Как мне хочется вернуться,
Ну хотя бы на денёк,
Вкусный чай попить из блюдца,
Заглянув на огонёк.

К милой тётушке Любаше
Поболтать о том, о сём,
(Собеседника нет краше),
Рассказать, как мы живём.

Но мечте моей не сбыться
И её я отпущу.
В милый край не возвратиться
И поэтому грущу.
              сентябрь 2019 года
                Валентина Тимофеева