В осенний вечер

Ольга Глухарева 2
Заглянула осень в окна
Разноцветными холстами,
Разукрасив ветвей зелень
Акварельными мазками.

Затихает леса гомон
Под покровом одеяла,
Разносортных цветных листьев,
Винным запахом и пряным.

Дышит дом бревенчатыми стенами,
Пропитавшись летним жаром,
Ночью отдавая постепенно,
Жертвуя прохладе своим даром.

Разбудить камин настало время,
Под уютный треск поленьев подремать,
И в осенний быстро потемневший вечер,
Ещё долго лето вспоминать.

На пороге дождь горстями сыплет,
Мелких капель тихий стон,
И прощальное жужжанье мухи,
Бьющейся о стекла всех окон.

Блик огня притягивает взгляд,
Теплый плед, фужер вина в ночной тиши,
Принимая дар слога от небес,
Вам подарить тепло своей души.