Выбери свой путь

Валентина Ашурова
Каждый сам выбирает свой путь -
Идти прямо или свернуть,
Существовать иль всё же Жить,
Свою судьбу самим вершить.
Дорогу выберешь ты сам:
К проблемам или чудесам,
К заботам, к счастью иль труду...
Вселенной скажешь: "Я иду!"
И если на душе светло,
Считай, тебе, брат, повезло-
Дорога светлой будет тоже,
Ведь чернота тебя не гложет.
Но если злоба, зависть есть
И зреет в голове кому-то месть,
То тёмною дорогою пойдёшь,
Но будет поздно, когда это ты поймешь.
Не потеряйся на тропе тогда,
Любая в темноте случается беда.
Задумайся! И выбери свой путь.
Одно скажу тебе:
Ты ЧЕЛОВЕКОМ будь!