9 рота. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Мы шли по Афгану-
Палящее солнце,
В затылок светило
И душу пекло,
А я зажимаю-
Рукой,свою рану
И мокрое что-то
По телу текло.
Девятая рота,девятая рота,
А как же нам мама,
Пожить всем охота.
В Афгане воюем
Мы ночью и днём,
Нас дома не ждите
Мы здесь все умрём.
Мы знаем непросто
Подняться в атаку,
Но,знаем,что надо
Идти нам вперёд,
Вот падает враг,
Вновь на красные маки
Девятая рота,
Стреляет-живёт..
Двенадцать атак
И двенадцать часов,
А нас тридцать девять,
Советских бойцов.
И гибли ребята
И нету огня
И пеленг звучал:
"Весь огонь на меня"
Вот шестеро пали,
Замолк пулемёт
И снова душманов
Лавина идёт.
Мы,насмерть стояли
И враг не прошёл-
Стоит высота,
К нам резерв подошёл.
Спасибо ребята,
Что помощь пришла,
Десантников рота
Погибнуть могла,
Но мы отстояли
Дорогу на Хост,
Вам вечная Слава,
Кто лёг на погост.

Всем Вечная Слава!