Директор детства

Георгий Корсун
Уже  десяток  с  лишним  лет
Агрономийской  школы  знамя
Оберегает  от  всех  бед
Её  директор - Тофан  Валя.
Этой  же  школы  выпускница,
Здесь  каждый  камушек  знаком,
Покой  ей  только  может  сниться
В  выборе  жизни  непростом.
Процесс  учебный - то  святое.
Программы  обеспечены  сполна, 
Классов  уют, порядок  в  школе -
Директора  видна  рука.
В  классах  компьютер,  ноутбуки,
Интердоска, тепло  уют.
Мечтать  лишь  могут  все  в  округе
Ходить  в  такую  школу  тут.
А  школьный  двор - то  восхищенье.
Шевченко    в  бронзе  удивлен,
Площадь  в  цветочном  обрамленьи,
Тенистый  парк и  стадион.
Но  главное  в  той  школе - дети,
Таких  смышленых  не  найти.
Сведущие  о  всем  на  свете
И  вежливые, и  умны.
Активны,  бойки  цветы  жизни,
Сплошь  декламаторы, певцы
На  праздниках  всегда  любимцы,
Особо  в  танцах  молодцы.
Педколлектив  здоровый, сильный,
Успехи  видно  налицо,
В  своих  стремлениях  едины
Реформ  осилить  произвол.
Авторитет  в  селе  стабильный,
На  сходках  праздниках  и  датах
Все  школу  хвалят  очень  сильно,
Вручают  грамоты, подарки.
Из  школы  много  поколений
В  свет  вышло  счастливы, чисты.
И  выражу  я  многих  мненье,
Что  школа  дала  много  им.
Директор  здесь  всему  начало.
Ты  нас, Валюшенька  прости,
Что  мы  тебя  так  называем -
Мы  старики  уже  почти.
А  ты  красива, молодая,
Энергия  через  края.
В  знак  уважения  желаем
Удачи  в  жизни  бытия.
Здоровья  милая, успеха
В  твоей  работе  непростой.
Пусть  будет  школа  вся  согрета
Твоей  прекрасною  душой.