Тёплые лужи...

Валентина Ашурова
Я помню, как в детстве по лужам бежали,
Мы с нетерпением дождика ждали.
Тёплые лужи! Как будто недавно
Мы мокрые, грязные... Это забавно.
Так почему мне сейчас очень грустно?
И на душе почему-то так пусто...
Просто, наверное, детство прошло,
Какие-то чувства с собой унесло...
Детская радость и любопытство,
И беззаботность ушли слишком быстро.
В окно я с тоскою смотрю, вспоминаю
Тёплые лужи... По ним я скучаю...