В дни бестолковой юности...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


В  дни бестолковой  юности,
Я часто, сам не свой,
Забросив все премудрости,
Любовью жил одной.

И что б в ту пору славную
Ни приключалось, я
«А  разве это главное?» —
Твердил, средь забытья.

Любовь была владычицей
Моих беспечных дней.
Я верил, не отыщется
Чего-либо важней.

Но... то промчалось времечко.
За окнами темно.
И наша, с Ней, скамеечка
Разломана давно.

Уж ни за кем не бегаю.
Угас огонь в крови.
И знаю, вещи некие
Есть поважней любви.

Но часто, среди быта,я,
В ответ на ерунду,
Вдруг фразу позабытую
Припомню ту одну.

И, как в то время давнее,
Когда струился свет:
«А разве это главное?»-
Я говорю в ответ.


***