Еще вчера...

Татьяна Топузова
Еще вчера снег лежал повсюду:
И в лесу, у каждого пенечка,
И в парке, на скамейках,
В сугроб, как в шубку меховую,
Дома одеты были.

Еще вчера стояла благостная тишь:
Ни пенья птиц!
Ни дуновенья ветра!
Ни шороха в ветвях!
И нежная дремота!

еще вчера казалось мне:
Мороз опять узор на окнах нарисует.

но поутру открыв глаза
(еще толком не проснувшись),
услышал с улицы со всех сторон:
"Ура! Весна! Капают сосульки!" -
Кричат одни.
"И в парках можно посидеть" -
Вторят им другие.

И так хотелось побежать
На встречу мне всеобщему веселью,
Но не могу! Какой пассаж!
Вчера я ногу поломал
И теперь лежу я в гипсе.