Есть дамы, холодны как мрамор...

Ваганов Юрий
                ***
Есть дамы , ХОЛОДНЫ как мрамор .
НАДМЕННЫ , СЛОВНО зеркала .
Но РАЗ ОТДАВШИСЬ , эти дамы ,
В дальнейшем , липнут как смола ...

И.Губерман***