Год за годом отлетают...

Андрей Базилевич
Год за годом отлетают,
Как листки с календаря.
И надежды мои тают,
Встретить милая тебя.

   Мне теперь милее осень,
   Лета красного,весны.
   Меж берез блуждаю,сосен,
   Плохо мне до тошноты.

И не вижу я просвета,
Тают призраки надежд.
На вопросы нет,ответа,
Виден мой уже рубеж.

   И флажки все четче видно,
   Видно Егерь больно крут.
   Нет,мне вовсе не обидно,
   Сам я выбрал свой маршрут.

Не приемлю сердцем стаю,
Стая это не мое.
Я иду скользя по краю,
Надо мною воронье.

   И гудит набатом колко,
   Колокольный звон в груди.
   Я иду по жизни Волком,
   Нет друзей,ты хоть умри.

Лишь луна,подруга светит,
Мне указывая путь.
А меня Господь приветит,
Даст мне ночью отдохнуть.

   И меня с утра в дорогу,
   Вновь проводит,мой Творец.
   Прочь убрав с души тревогу,
   "Ты ответчик,и истец."

Скажет мне Господь с улыбкой:
"Волком жить куда сложней.
И идти по жизни зыбкой,
Не боясь судьбы плетей."

   Я смеясь,отвечу Богу:
   "Жизнь моя,я в ней кузнец,
   Если что,Ты на подмогу,
   Вновь придешь ко мне,Отец."

Ну а ты живи как знаешь,
Сказки яркая мечта.
Ты все дальше улетаешь,
Как листки,календаря.