В твоих глазах

Сергей Газин
                Наслаждаюсь водой родниковою –
                Пью из глаз неба синь васильковую…

В твоих глазах лазурь шальная,
Небес лучистая игра,
В них тайна света неземная,
Родник живого серебра.

Тобой любуюсь непрестанно,
Мечтаю в небо вознестись,
Но разум не постигнет тайну
И от безумья не спастись…

Глаза в глаза, в игру вступая,
В игру, где правил никаких,
Спастись, надеюсь, сочиняя
Стихи о прелестях твоих.

Возьми стихи в чертог небесный,
Лазурной нежностью омыв,
И я войду в твой свет чудесный
И светом вечным буду жив!..

19.11.2013