Осень тоже ранит

Алеся Яшина
Смерть вызывает дикий ужас.
Она страшна нам тем, что забирает души
Уже отживших своё время на земле.
Вы обобщили суть, но знайте
И смерть бывает дивной.

Изящно крася мир,
Она врывается к нам в души.
Осенняя тропинка – гибель тысяч,
Но я влюбилась в этих павших воинов.
И по скелету милых, но уже отживших
Течёт всё таже кровь,
Что и у нас, но в малых дозах.

Лист алый так прекрасен,
Он слово янтаря узрел.
Лист жёлтый тоже чудный,
Он солнцу братом был.
А тот, что карий, рваный,
Тот, что для нас погиб.
Молящим своим видом,
Он говорит – я выжил!