Осень - время перемен...

Вячеслав Тихомиров
Осень – это время для сомнений,
Осень – это время перемен.
Столько удивительных явлений,
И в природе свой идет обмен.

Цвет меняют листья, в поле – травы,
Птицы улетают от гнезда.
И смягчают люди свои нравы,
По - другому светит нам звезда.

Солнце нас уже почти не греет.
И коротким стал обычный день.
Кто- то очень осенью смелеет,
Удлиняет осень его тень.

Курс планета в космосе меняет,
И меняет свой привычный крен.
Мудрый, это сразу замечает,
Осень - это время перемен.