Кто нам дарит второе лето

Людмила Рубцова 2
Кто нам, бабам, второе лето,
Как в награду, даёт по осени,
Паутинку плетёт на ветках,
Небо дарит с глубокой просинью?

А оно, деликатно-кроткое,
Не обдаст ни жарой, ни холодом, -
Ну и что ж, что совсем короткое,
Но зато вперемешку с золотом.

Жаль, мужчине такого лета
Не пригубить и доли глоточка, -
Не взыщи и на лето не сетуй,
Ведь оно только бабье. И точка.