Десять дней

Виктор Куклинов
В голову бьет раз в десять дней,
И сколько еще ударит - не ясно,
Каждый раз - это бездна мертвых огней,
И о края ее выдирается мясо.

Раз в десять дней - темные воды,
Раз в десять дней - смерть по расписанию,
Раз в десять дней - из человека - в уроды,
Раз в десять дней - командировка в списание.

Все самое черное лезет наружу -
Ровно раз в десять дней,
Освенцим внутри и мертвая стужа,
Всегда: один раз в десять дней.

Мертвые всё отказываются себя хоронить,
И самый жуткий театр на гастролях из мира теней,
И некого кроме себя самого обвинить,
Всегда и ровно: раз в десять дней.