Берез осенних тихую беседу

Надежда Гуменюк
Берез осенних тихую беседу
Прервет однажды ветер озорной -
И понесет за хмурой тучей следом
Охапки листьев дальней стороной.
Уже недолго солнышку дымиться
На догорающем костре рябин -
Строкой прощальной небо чертят птицы,
А в серебре озер - зари рубин.
Рыбацкой лодкой дождь волну качает,
И распускает паруса туман
Над берегом холодными ночами,
Как будто трубку раскурил шаман.
Хранит природа грустное молчанье
Заветной тайной на устах земли -
О том, что вдаль под звездными свечами
Степные уплывают корабли.