Противоположности

Митридат Евпатор
Жестокий век, жестокие расценки,
Жестокость в моде, это высший сорт,
Жестокий повсеместно снимет пенки,
А скромный тютя - обретёт лишь болт.

Жестокий пробивается повсюду,
И пох, что след за ним - как в бурелом.
Жестокий говорит: "Хочу и буду!"
Без всяческих рефлексий, что потом.

А тютя скромный завистью печёнку
Себе всю на ухнарь поизведёт,
Глуша под вечер без закуски водку,
Кривя гримасами слюнявый рот...

Вот так являет яркие примеры
Та Сила, что "клепает" всех людей,
Одним даря жестокости сверх меры
И создавая из других тюхтЕй.


12.09.2019г.