Воскресный папа

Софья Швец
Ну, и что тут такого? Да просто воскресный папа,
Не для всех - ипотеки, уборки,  тёщи-золовки.
Позвонила некстати: мол, завтра лечу в Анапу,
Отвези свою дочь в конюшню, на тренировку.
Дочь впорхнула в машину, чмокнула. Дальше - молча.
Чуть разорваны джинсы,  чуть мимо направлен взгляд.
А когда-то,  я помню ,  смотрела совсем по-волчьи,
Если вёз поглазеть на бЕлок в Нескучный сад.
Запах так себе... Ну почему, если спорт - то конный?
Вот и тренер, святой проводник в лошадиный рай.
- Не хотите попробовать?  - Я? На коня? О чём вы?
Только дочка вдруг - прямо, в глаза: ну же,  пап, давай!
Да куда я полезу, с бухгалтерским круглым пузом?
( обещал, обещал же себе вечера в спортзале!)
Ну, и кто же тут рохля? Кто тут  никчёмный лузер?
Знаешь,  милая, рыцарям ( нам!) не нужны медали.
Я коснулся ладонью горячего глянца кожи,
Д'Артаньян- недоучка, с трудом попал в стремена.
Слышал снизу счастливое: всё-таки,  папа - может!
А ведь я и не знал, как смеётся теперь она...
Заявился,  небритый,  в рай, и промямлил: здрасьте!
Думал, враки, что кони летают, вдруг вижу - точно!
Я хотел попросить подкову - ну, так, на счастье,
Но решил,  что куплю коню яблок, и самых сочных.
Проводил дочь домой, и стряхнул приставшее сено,
Лёг в кровать, но качало, как после знатного шторма...
Я уснул.  И темнели тромбы в столичных венах,
А в руке был зажат клочок небесного корма.