***

Тамара Вовкудан
(ТЩЕСЛАВИЕ)

На верху у тщеславия тесно.
Я не знала дороги туда...
Но,поставили тронное кресло.
Усадили,сказали-"Судьба"...

С удивленьем кругом озираюсь.
Тот и этот мне кланяться рад.
В прегрешеньях своих я не каюсь.
Даже нравиться сей маскарад.

Передёргивать факты помпезно.
Измышлений откапывать клад?
Вы увольте.Прошу вас любезно
Опустите на землю назад.

Мне не нужно из мёда компота.
Быть у славы коварной в плену.
Ох,и трудная это работа-
Обрывать с своих глаз пелену...