Туман

Софья Швец
Туман плывет молоком по крошеву
Стыдливо-сонных осенних трав.
Глядит в туман человек из прошлого
Как будто сам от себя устав.
Пустеет сад, и темнеет в восемь, и
В темень тёплых озёрных глаз
Глядится липа с медовой проседью
И долгоногий  сутулый вяз.
Туман плывет молоком забвения
По руслам старческих впалых вен
Ложится лёгким безмолвным бременем
На тех,  кто кроток был и смирен
На человека и всю его семью:
На долгоногий сутулый вяз,
На липу с тонкой медовой проседью
Глядит любовно бумажный Спас.