Не спеши уходить

Лилия Пашаева
Когда осень меня отпустит,
Я, наверно, вздохну свободно
И отправлюсь к подруге в гости,
И этюдник протру от пыли.
А пока наслаждаюсь грустью.
Может, выгляжу старомодно,
Возводя свой воздушный мостик
От фантазий — к нелепой были.

Правит миром слепая спешка.
Спотыкаясь, несутся люди
Кто куда или ниоткуда,
Забывая в себя вглядеться.
Всё равно, что орёл, что решка,
Вознесут ли тебя, осудят,
Весельчак ты или зануда,
Миг один остановит сердце.

Осень, длись, не спеши хоть ты то!
Вдохновенны твои пейзажи!
Руки тянутся за холстами,
Краски просятся на палитру,
И движеньем полузабытым
Открываю этюдник даже!...
Спешка спряталась за кустами
И хихикает с мордой хитрой.