Примерка

Софья Швец
Осень сегодня умело кроит мой город.
Где-то обрежет, цветные подколет булавки,
Августа бережный шов так легко распорот-
Будет сквозить на печаль голубям и шавкам.
Без сожаленья бросает лоскутный ворох
Под ноги маленьким или большим прохожим.
Мороси мелкую стёжку начнет, и скоро
Шелком холодным скользнет по согретой коже.
Серый - пошире, лазоревый - чуть поуже,
Пустит стеклярус по краешкам кровель дачных.
Смотрится осень в большую тёплую лужу.
Осень довольна: примерка прошла удачно.