Гроза

Федор Демченко
Ночь,звёзд мерцание, Луна.
И лунный свет,
Высвечивает облачные кружева
И тишина, покой царит
И где-то, слышится едва,
Мелодия чужая,
Шуршанье опадающей листвы.

И мысли-мысли, о былом...
Видения, мечты
И вдох и выдох, и часы, и время.
Сердце с трудом, проталкивая кровь по венам,
Уже, не согревает,
Остывающее тело.

А дух,
Мятежен и пылает
И страстью разум возбуждает
И вдруг!
Раскаты грома, отблеск молний
И приближение грозы...
И первых капель стук и дробь почаще
И ливень!
Южный настоящий,
Грохочет сотрясая небеса,
Потоками воды смывая всё,
Что поперёк.
Ненужное, чужое, глупое, пустое
И остаётся суть вещей.

Такое ясное всё и простое,
Вот ты, вот я и вот моя рука,
Я чувствую тепло твоей руки
И всё, что было, чего не было,
Всё позади, за всё прости.
Всё понимаю, всё прощаю и принимаю.

Ночь, дождь прошёл, Луна.
И я.
Омытый, водами небес,
Как будто-бы, после крещения,
Воскрес!
Тобой живу, тебя люблю
И ты, мне дар
И ты, мой крест!
Мне посланный, судьбой, с небес!

     7-8 сентября 2019