Не я придумал этот жесткий мир

Алексей Касаткин 5
Не я придумал этот жесткий мир
Попав сюда, прилежно изучаю
Где подлость, жадность правят пир
Немного, робко исправляю

Не я все правила придумал
Которые противны с детства
Лишь только о другом подумал
Как избежать ненужного кокетства

Перед людьми, перед собой
Ломая строй, башкой об стенку
Пускай сейчас я не герой
Пуская  не я создам нетленку

Зато по честному перед собой
Не озираясь, не стоня
Не требуя судьбы иной
Живу сумбурно, не любя

Но правила дурные я сломаю
Наделав шума, вызвав смех
Как дальше жить теперь я знаю
Теперь мудрее, понимаю всех