Осень-рыжая плутовка!

Леонид Митенев
Жёлтым цветом бьёт дуплетом
По рябине,по калине.
Этот бархатный сезон-
Уточняю-бабье лето.
**               **
Осень-рыжая плутовка-
У  неё в руках винтовка.
Клён канадский на прицел-
Выстрел, сразу пожелтел.
**               **
У берёзы белоствольной
На листочках раны-больно.
Ржавый след оставила-
Лист,когда-то изумрудный
**               **
Пожелтеть заставила.
Журавли летят на юг,
Покидают наш приют.
Жёлтым цветом их маршрут-
**               **
Сядут в поле-отдохнут,
Зёрна жёлтые клюют!
А потом взмахнут крылом,
Покидая вятский дом!
**               **
12.09.2019 г.