Апрель. Четверг и что...

Юрий Баштанник
Апрель. Четверг и что…
И день ленивый в правое окно.
Сачком для бабочек
Ловить все солнечные блики
И по лицу плывёт
Прозрачное кино…

Но ведь четверг – и что…
Звонит машина, все бегут протяжно,
Несутся руки выгулять ведро…

Апрель – Четверг и запятая.
Весенних запахов в окно букет
Душа сиренью расцветает
И майский жук стучится в дверь…