Отцвели сирень и черёмуха...

Галина Санарова
Отцвели сирень и черёмуха,
отпылила жёлто сосна.
Пролетела мимо зелёная,
молодая как юность, весна.

Разгорается жаркое лето.
Спелым соком плоды нальёт.
Озаряя радужным светом,
незаметно тоже мелькнёт.

Бабье лето. Пора золотая.
Как же короток бабий век!
Словно листья, года облетают,
равнодушен времени бег.

Там, глядишь, снегопад на пороге.
Заметелит, накроет жнивьё.
Перепрячет пути -дороги,
заморозит сердце моё.