Корнет

Сергей Холодков
Старый рисунок художник оставил,
Знаю, из жизни он вырвал сюжет,
Будто в минувшее время отправил,
Чем? Нарисован был юный корнет.

Перечислять всё, что было с корнетом,
Глупо, вы верьте, известно же всё,
Тянутся души из прошлого к свету,
Чтобы найти где-то тело своё.

Вдруг промелькнули в веках эполеты,
Пулей испорченный китель в пыли,
Ах, эти дамы, от них только беды,
Воспоминания с мирной земли.

Глядя на лист, я хлебаю отраву,
Младше меня он на несколько лет,
Но воевал, за какую державу?
Кто-нибудь даст мне на это ответ?

Грусть по щекам прокатила слезою,
В думы ворвался холодный рассвет,
Временем тайну военную скроет,
Только, державы давно уже нет.