Ночная птица

Татьяна Латута 40
Пронзительно и тревожно
Птица кричала в саду,
Криком неосторожным
Мне предвещала беду.

Волнение пробудилось,
Сердцу беды не снести,
Беспомощно затаилось
Предвестие страха в груди.

В уединении суровом,
Шепчу молитвы слова,
Под леденящим покровом,
Светлеет ночная мгла...