Испытание разлукой...

Шульга Михаил Григорьевич
Эпистолярный жанр
советской эпохи...


Дорогая, подожди чуть-чуть,
Я хочу тебя прижать к груди,
Хоть на время, я прошу, забудь,
Что одни лишь письма впереди...

В августе приеду я домой,
Как обычно, постучусь в окно,
И опять мы встретимся с тобой,
И пойдём на танцы и в кино.

Ты меня расспросишь обо всём,
Я тебе подробно расскажу,
Как я засыпал с твоим письмом,
Как я на него сейчас гляжу...

Вечером пишу тебе ответ -
Вспоминаю наши вечера,
Ничего подобного здесь нет -
Завтра будет тоже, что вчера...

Где ты мой любимый старый дом?
Птицею крылатой полечу,
И однажды тёплым летним днём -
Крылышком в окошко постучу.

Лето 1975 года. (Стройотряд)