Во веки тяжкие приди

Полежаев Владимир
Века! Мы муравьи, песчинки!
Нам время указатель,
Оно - наш рок!
Мы все живём,
Сомнения какие?
Их нет!
Во сне им места нет,
Им места нет!

Мы просыпаемся и засыпаем вновь,
Мы видим правду,
И ложь мы замечаем!
Во сне всё тщетно,
Нам кажется любовь,
Но как туман,
Под утро всё растает!

Во веки тяжкие приди
Разлей слова на небосвод,
Прими небесные дары,
Исчезни в миг,
Упав во гроб!

И солнце яркое горит,
Душа поет, а тело держит,
Куда наш разум достаёт,
Какой нам путь,
Какой нам стержень,
Отдаст, укажет
Живое сердце во груди?

Известно? Нет!
Услышано? Ах, если б . . .
В молчании и шорох
И значим, и велик!
Так наши души
В этом мире,
Имеют роль
Где мир затих!
На краткое мгновенье
Где мир наш замолчал!
Умолк и дал нам говорить . . .