Всё пройдёт

Ольга Меркулова -Гурова
Всё пройдёт!!! Отболит, перемелится...
Порастёт горьким всё полыньём....
Только больше в любовь мне не верится...
И душа покрывается льдом...
Толстый слой нарастает отчаянно,
Покрывает её забытьём....
И случайные наши случайности
Растерзало уже вороньё...
Бьются крылья об стены темничные...
И решётки уже ни к чему...
И тяжелые веки ресницами,
Рассекают кромешную тьму...
Слёзы катятся нитями бисера,
Оставляя следы на щеках...
Пустота... Мрак ночей и бессилие,
Заключенное в серых стенах..
Сыплет пепел с небес темноалловых,
Заметает следы на песке...
Пляшут души в манистах коралловых,
Над костром в угасающем дне....
Вяжут руки из жемчуга кружево,
Расплетая на нити рассвет...
И холодные пальцы жемчужины
Забирают у прожитых лет...