Шторм

Виктория Ступкина
Мальчик, как же теперь ты найдешь свой кров?
Ты ведь ночью сломал свою розу ветров,
Выбросил компас, разбил грот-мачты остов

Что ж ты не бьешь кулаками в грудь, где же спесь твоя?
Здесь тебе вниз, под толщу воды, ближе земля.
Не осилить шпиль, теперь уж никогда не поднять якоря

Нет штиля, набегает уж пятый вал. Позади бортов
Моет волна для таких вот, как ты, погребальный ров
Снасти трещат и ребра малы стали: это он - сирены зов

Прыгай, мальчик, ко мне, я тебя обниму
Оставляй секстант, Полярную, позабудь Луну
Прыгай за борт, мы вместе, танцуя, пойдем ко дну