Бабье лето

Олег Голодный 2
Осень шепчет мне на ухо:
"Не вернёшь опавший лист.
Жёлтый цвет всегда к разлуке -
Знает даже оптимист."

Ветер шепотом задует.
Тучка спрячет под крыло.
И холодный дождь осенний
Смоет вешнее тепло.

Улетит за горку солнце
С перелётною толпой
И тихонечко прижмётся
К тучке тёплою щекой.

И заплачет тучка горько.
И последнее тепло
Бабьим летом разольётся
Серой осени назло.

И опавшие как листья
Счастья бабьего деньки
Вдруг на солнце заискрятся.
Жаль, что только коротки.

Коротки, да искромётны,
Аж до самых холодов
Счастья бабьего денёчки -
Поздней осени любовь.