Осеннее настроение

Марина Нестеренко
Осколки солнца, пьющие под чью-то песню,
Закатом каменеют у рассвета.
Считаю тени авторов заветов
В рисунках облаков. А в сонном поднебесье
Бледнеют все вчера, не ставшие надеждой.
Заплакавшийся дождь стирает грани
Осеннего сейчас. Но рано. Раной
Душу в себе обман о было. И, как прежде,
Стекаю вникуда с улыбкой обезьяны –
Мне хорошо. В забытостях базальта
Я нахожу курносый оттиск сальсы.
И верю: непокой – всегда!
/Он без изъяна./