Что сравнивать подножие с вершиной

Сергей Езерский
Что  сравнивать  подножие  с  вершиной? –
Одно  внизу,  другая  –  в  небесах, –
Тяжёлый  камень – с  мягкой,  влажной  глиной,
И  с  ночью  день,  и  стрелки  на  часах.

Подобное  излечится  подобным,
Клин  –  клином  вышибают,  не  спеша,
Вновь  пьедестал  предстанет  местом  лобным,
Взлетит  на  небо  падшая  душа.

Пора  придёт  –  и  время  всё  сровняет,
Без  всякого  волненья  и  труда,
Не  верится, –  но,  вряд  ли,  кто  узнает
Где  было  то,  где  –  это  и  когда…

С  горы,  устав,  спускаемся  в  долины,
Но  есть  подножия, –  и,  значит,  есть  вершины.





12.II.2006