Африка

Ипатов Павел
на мотив песни "Ландыши"

Где я только не бывал
Что я только не видал
Был в Европе я и в Азии,
Но как в Африке живут
До сих пор я не узнал
И скажу вам - это безобразие

Африка! Африка!
Жаркого солнца отсвет
Африка! Африка!
Шлёт нам привет!

На работе взяв отгул
Первым делом я б махнул
На песчаный пляж, что в Гамбии
Там прекрасно б отдохнул
В общем, в солнечный Банжул
Очень-очень, очень надо мне

А потом и сыт, и пьян
Покурил бы я кальян
Не простой, а лучший в мире
Я в Марокко бы слетал
И в восточный рай попал
В Марракеше, Фесе, Агадире

Ну и как же без основ?
Надо встретить мне слонов
Крокодилов, львов, жирафов
Побывать на их земле
Не увидев сих зверей -
Это дать по полной маху

Повидать хочу скорей
Как живёт Король зверей
Где мне встретить его знаю я
Надо мне
Быть в стране
Под названием Танзания

Вот такой вот мой маршрут
Он и правда очень крут
Ярок, полон, интересен
Надо в Африку слетать
Чтобы больше сочинять
Замечательных стихов и песен :)