Диван

Галина Небога
Мягкий диван в нашей комнате есть.
Можно прилечь и конечно присесть.
Если устал - я на нём засыпаю,
После обеда здесь книгу читаю.

Вечером дружно все смотрим кино,
Мама и папа, и пёс заодно.
Очень большой и удобный диван.
Любит его и мой дед капитан.

Любит на нём отдохнуть и поспать,
И о походах былых рассказать.
Я наш диван - кораблём представляю,
Стать капитаном я тоже мечтаю.