Я проснусь на полу

Стас Гаврилов-Мартусевич
Привет,мраморный кирпичный завод.
Привет,стальной резной кукловод.
Привет тебе,старый крест.
Привет тебе новый арест.

Я снова останусь в тюрьме,
Я снова опишу всё в письме.
И мне не надо твоих грёбаных слёз,
Я и так наказание понёс.

Этот сумрачный ветхий завет,
Я в нём плаваю каждый день.
Каждый день сила встреч
Заряжает жить всё сильней.

Ты проснись на полу,на ковре,
В старой грязной общаге.
И пойми,что счастье в добре,
Окружавших тебя созданий.

Мёртвый пёс спит под окном,
Я засуну еду в карман.
Не поймали,значит продолжаем содом,
Верность залечит раны.

Мне останется пара лет,
И затем я вернусь назад.
Где сготовит новый обет,
Пожилая моя мать.

А весь смысл жизы моей,
В том,чтоб лить воду ручьём.
Чтоб становилось вам ясней,
Кто здесь поёт и о чём.

Я проснусь на полу,на ковре,
В старой грязной общаге.
Мимо шляются бабы с каре,
На кухне обед в дуршлаге.

Я застыну на пару секунд,
И внутри меня,что-то заколит.
Понимаю,что ночью уйду,
И никто меня не остановит.