за уходящим бесконечно далеко солнцем...

Криспи
как же так акира курасава
мы вам верили как самому себе
молча в воду камушки бросая
вы сидите о своей судьбе
размышляя бродит император
за собой волочит длинный меч
фудзиямы дым вздымает кратер
на улитку лавой хочет течь
прыгает по озеру лягушка
следом цапля жизнь её пасёт
безусловно это потому что
император мыслит о басё
дайте напишу скорей на шёлке
чёрной тушью пару дивных строк
как три гейши глаз прищуря щёлки
веерами машут в вечерок
на закате чайных церемоний
с плюшками борьба совсем слаба
солнцем растворяясь в небосклоне
в синем море солью по губам
взвешенные брызги томно волны
плещут пропитавшие насквозь
запахами йода переполнив
берег камни водоросли гвоздь
вбитый в доску рядом йоко оно
смотрит в бесконечный горизонт
ждёт беспечно возвращенья джона
но корабль не едет не везёт
на далёком острове на самом
крае света медленная ночь
лишь бормочет сонный курасава
сея в небе звёздный многоточь...

12.09.19


------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=mIcL0tA18co