Такая жизнь

Артём Горденко
Я грязный, нищий и голодный,
Сижу под каменным мостом.
Своей душой давно не модный,
Избитый был судьбы хлыстом.

Я попрошу дождя у неба,
Глоток небесной высоты.
И может быть кусочек хлеба,
Преподнесёшь сегодня Ты!

Я не прошу у жизни много,
Осознаю свой жалкий путь.
Но не судите люди строго,
Мне просто некуда свернуть.

Жалеть меня совсем не стоит,
К себе сочувствий не терплю.
Меня ничто не беспокоит,
Такую жизнь, такой люблю.

12 сентября 2019 г.