Юбки Мулен Руж

Николай Сыромятников
*
" … я шёл без цели и балдел… "
И. Гонохов
*

Походкой лёгкой по проспекту
я шёл с улыбкой до ушей,
смотрел на дам и алкашей
и думал про одну кокетку,

но я о тактике контакта
тогда никак не помышлял,
дышал любовью и внушал
себе обыденные факты.

Я шёл, почти летел на ступе
апологетом слов, - не дел,
я опьянел, как винодел, -
мечтал и улыбался глупо.

И что-то булькало снаружи,
и что-то щёлкало внутри -
красотки, рампа, фонари,
и Мулен Руж, он юбки кружит...

09.01.19.