Луна тарелкой золотой повисла над окном

Андрей Гелодин
Луна  тарелкой золотой  повисла над  окном
И тени Ожили вокруг, в объятья взяв весь  дом 
Замолкли птицы и сверчки, вокруг лишь тишина
Уставший ветер задремал, спят  даже облака.

Мурлычет нежно чёрный кот, скрутившись на крыльце
Высовывает мышка нос, в отверстие в стене
Не терпится ей совершить на кухню променад
Но страх с урчанием кота, тащит её назад.

Огромный, белый  алабай, лишь охраняет двор
Обследовал он всё вокруг, чтоб не пробрался вор
Потрёпанный,  верный солдат, прислушавшись стоит
И непонятно на кого,  через губу рычит.

А  воздух, словно лёгкий хмель, дурманит и пьянит
Сентябрь, Осень на дворе, а как летом парит
На небе россыпь ярких звёзд, мелькает светлячками
Кто-то  рассыпал самоцветы огромными руками.

     12.09.2019.А.