Я желал бы укрыться в любви

Достигайте Любви
Я желал бы укрыться в любви
От сомнений, волнения и боли.
От земной и мирской суеты,
От чужой, неприятельской воли.

Я бы может забылся в любви
Как во сне продлевая забвение.
Пребывал бы в ее наслаждении
С головой окунаясь в цветы.

Отвращаясь от мира сего
И главу поливая елеем,
Отказался бы я от всего
Чем душою живу и болею.

И уснул бы на тысячу лет.
Пережил бы всю тысячу снов.
Пока в мире не  явится свет,
Пока люди не примут  - любовь.

Чтоб не виделось тёмных теней,
И не слышать не праведных слов.
И не спорить о том, кто святей,
Не рубить виноватых голов.

Я желал бы укрыться в любви
В брызгах радости, в прелести счастья,
Если стал бы так к небу причастным, -
Помогая страдальцам земли.

И из неги блаженства и сна,
Силой мысли и силой желаний,
Привлекал бы к тропинке добра,
Отвращая от чуждых исканий.

И не стал бы душою болеть,
И сердечных не знал бы терзаний.
На дороге скорбей и страданий
Не пришлось бы прощать и терпеть.

Путь тернист был назначен нам всем.
Быть должны - и сильней, - и добрее.
Выбираясь из бед и проблем,
Станем лучше, - смелей, и нежнее.