Поход к леднику Тана

Екатерина Жуковская
Ледник Тана находится в Дигорском ущелье Северной Осетии-Алании.

Ранним утром в воскресенье
Наш народ отнюдь не спит,
А в Дигорское ущелье
Ехать поскорей спешит.

Каменный орел пред нами:
Тана парк туристов ждет,
И окрестными горами
Всё любуется народ.

К леднику ведет дорога,
Будем мы по ней шагать,
Зелени еще здесь много,
Лету рано отступать.

Всё ж опавшие листочки
Нам попались на пути,
Но кругом растут цветочки,
Глаз от них не отвести.

Любоваться иван-чаем
Можем ни один мы час,
Маки горные встречаем,
Радуют они всех нас.

Мир ничуть здесь не обыден:
Красота, покой, уют,
Белые березки видим,
И в горах они растут!

Группа путь свой продолжает,
Сколько же кругом камней!
Сбоку речка протекает
И журчит всё веселей.

Вот ледник вдали открылся:
Лед слегка голубоват,
Из нас каждый восхитился:
Вниз несется водопад.

Красота кругом какая,
Хоть весь день любуйся, стой,
Будто здесь кусочек рая,
Как не хочется домой!