В привычном окружении вещей

Кержак
В привычном окружении вещей,
вдыхай коктейль из газовых субстанций
и слушай, нюхай, ощущай,
как жизнь течёт в твоих фалангах пальцев.

В окно прищуришь ты глаза,
узор из миллиона нитей,
энергий, времени и мыслей,
нетканой тканью бытия.

И дышит пол, там нет опоры,
да и зачем она нужна,
когда вокруг одна вода,
ты лучше поработай плавниками.

Проплыть сквозь звёзды на воде,
причалить к берегу ночному
и встретить утро на песке,
под пальмой или под сосною.