Прочитав трагедию о секте

Юрий Федотов 2
Прочитав трагедию о секте,
Вздумал называть и я людей,
Что ютятся рядом на планете,
Как родных по матери своей.

Только оппоненты грубоваты.
Например - в обиде на оклад,
Шефу я сказал насчёт зарплаты:
"Может, чуть добавишь денег... брат?"

Покраснел жлобина жгучим перцем,
Молча указал рукой на дверь.
Хоть и говорил я не с пришельцем
И по виду дяденька - не зверь.

Вмиг к его жене, она - главбухом:
"Помоги с надбавкой мне... сестра?"
Но услышав рык, упал я духом -
Может зашибить без топора.

Видимо, не брат я для начальства.
Не допрыгнуть мне до их высот.
Не добиться денег без нахальства.
По Адаму родичи не в счёт.